Fondant aux Pommes

Publié le par babynou

Fondant aux Pommes

Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn à 160° (Th 5-6)

 

Ingrédients : 100 g de sucre, 30 g de Maïzena, 3 œufs, 125 g de poudre d’amandes, 100g de beurre ramolli, 2 pommes Boscop, gelée aux coings ou aux pommes (pour le décor)


Préchauffez votre four à 160° (Th 5-6) puis placez le moule Marguerite sur la plaque aluminium perforée.

 

Dans la bassine inox, mélangez le sucre et la Maïzena.

Battez le mélange au fouet avec les œufs entiers.

Ajoutez la poudre d’amandes, ainsi que le beurre ramolli.

Mélangez le tout jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

 

Avec l’éplucheur, épluchez les pommes, les coupez en 2, enlevez les trognons et coupez les pommes en petits cubes.

Mélangez les petits cubes de pommes à la préparation et versez le tout dans le moule.

 

Faites cuire 30 minutes environ à 160° (Th 5-6).

A la sortie du four, retournez le gâteau sans démouler.

 

Démoulez le gâteau après 5 minutes.

Laissez refroidir puis nappez d’une gelée aux coings ou aux pommes.

Publié dans Gâteaux

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